收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【法治建设】鸡冠区法院立案庭 学习贯彻落实习总书记在东三省考察 重要讲话精神

  发布时间:2018-10-12 14:49:09



会议现场

  2018年10月11日上午,鸡冠区法院立案庭组织全庭干警认真学习习近平总书记在东北三省考察重要讲话,并进行了热烈讨论。全庭人员深受鼓舞,深受教育,深受启发,纷纷表达了对习总书记关心东北重视东北发展东北的感激之情,表达了以身作则、立足本职岗位、为东北振兴助力的决心。

  会议强调,要紧密落实马院长关于学习习总书记在东三省考察重要讲话的指导精神和院里安排意见,集中学习领会习总书记的讲话精神,全力抓好本职工作,为东北振兴添砖加瓦,贡献力量。目前要突出抓好三方面工作:

     一是组织全庭审判人员和工作人员认真学习讨论,提高对习总书记讲话精神的理解和认识。通过学习,使全庭干警进一步提高认识,牢固树立大局意识和服务意识,确保入脑入心,优化经济发展法治环境,努力推进立案工作上水平。

     二是结合自身情况认真进行查摆,凡是不利于东北振兴和发展的问题和不足,要坚决进行整改,坚持践行“四零”服务承诺,司法为民,公正司法,要努力做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,为营商环境的发展提供强有力的司法保障。

  三是抓好司法作风建设,树立司法为民窗口形象。要有良好工作态度,做到权为民所用,利为民所谋,秉公办案,廉洁司法,在公众心目中树立良好的法官形象。要严肃工作纪律。要落实“首问负责制”和“限时办结制”,加强窗口服务接待和信访接待,文明、热情和耐心,最大限度的采取便民利民措施,完善工作细节,让老百姓在我院感受到司法的关怀和文明,全面加强法院诉讼服务中心和立案工作,推动营造良好的经济发展营商环境,为东北全面振兴助力。

责任编辑:薛晨    

文章出处: 立案庭    


关闭窗口