鸡冠法院微信诉讼服务平台

微服务-全方位的司法服务平台

充分发挥自媒体即时通讯功能,将有形的司法服务融入到无形的数据流量之中,一"点"预约立案,将距离化整为零;一"键"案件查询,把知情权抓在手中;一"号"12368热线,让服务无微不至。鸡冠区法院把握微信全时全景全量全面的司法服务特点,畅通网上民意沟通渠道,让您随时随地感受手中的便捷司法。

微公开-即时性的阳光司法平台

宣传、普法、公开,是鸡冠区法院微信公众订阅号的功能定位,设置了法院官网、裁判文书、庭审在线、执行曝光台等栏目,积极回应社会关切,主动接受社会监督。依法公开审判流程、裁判文书、执行工作、庭审活动等司法审判信息,公开法院新闻、工作动态、失信被执行人名单等司法工作信息,让司法阳光在微信中传递。

微提示-手掌中的司法诉讼平台

坚持便利当事人诉讼的理念,诉讼须知提前知道,风险提示诉前告知,诉讼费用自主计算,投诉举报公开透明,方便社会公众了解诉讼常识,方便当事人全面考量,让服务内容细于"微"时、服务方式化于"微"形、服务监督晒于"微"处,让您在微信的应用与浏览中,增长司法知识,保障司法权利,感受司法便利。