收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【喜讯】鸡冠区法院荣获2018年黑龙江省五一劳动奖状

  发布时间:2018-05-16 13:56:35





鸡冠区法院荣获“2018年黑龙江省五一劳动奖状”




鸡冠区法院党组书记、院长马宝君参加会议

   5月7日上午9时,为表彰全省在振兴龙江经济发展中涌现出的先进集体和先进个人,黑龙江省总工会隆重召开表彰大会暨先进事迹报告会。会上,鸡冠区法院荣获“2018年黑龙江省五一劳动奖状”,获此奖励的全省只有38个单位,鸡冠区法院是全省法院系统唯一获此殊荣的单位。鸡冠区法院党组书记、院长马宝君参加会议。

  近年来,鸡冠区法院始终坚持“司法为民”宗旨,坚持围绕经济建设发展大局,以对“法治梦”的执着和传承,狠抓执法办案、司法改革,努力在创新中发展,在发展中提高,他们用无私奉献的敬业精神、精益求精的工匠精神、敢为人先的开拓精神和一心为民的孺子牛精神,出色完成党和人民托付的审判任务,有力维护了辖区和谐稳定和公平正义。

  “崇业”奋进,吹响无私奉献敬业精神的集结号。面对收案量持续上升、人案矛盾十分突出的问题和困难,院党组和领导以上率下,带领全院干警发扬无私奉献的敬业精神,恪尽职守、凝心聚力、众志成城,圆满完成工作任务。2017年,共受理案件6534件,审结6230件,结案率95.35%。以全市七分之一的法官,办结全市四分之一的案件,法官每年平均多工作135天,全体干警敬业奉献、负重前行、无怨无悔。

  “尚法”精进,打造精益求精工匠精神的新品牌。始终坚持严谨规范执法,严格履行程序,严格规范言行,手握权柄,公义为先,以滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,确保把每个案件都办的精益求精、尽善尽美。近年来,所办案件法定审限内结案率100%,在省法院17项审判质效考核中,均达满意值以上。

  “厚德”益进,亮出敢为人先开拓精神的倚天剑。把干警的道德修养与参与司法改革的时代使命有机融合,鼓励干警将争做司法改革的坚定支持者,作为践行“法治梦”“中国梦”的切入点,以为司法改革冲锋陷阵的实际行动,彰显干警勇担时代使命,不计个人得失的道德境界。改革精神已经成为了法院的独特特质,激励着干警不断拼搏进取,克服前进路上的重重困难。

  “至公”臻进,展现全心为民孺子牛精神的新形象。鸡冠区法院人心怀虔诚为民的赤子之心,以甘当群众的孺子牛的精神,展现着对人民群众的大爱赤诚;他们不光在庄严的法庭上,还会出现在当事人的家中、百姓的病床前、乡村的田间地头,哪里有需要哪里就有他们的身影,以不断提升的司法为民成效,让人民群众切实感受到社会主义司法的温暖和便利。

  “当好主人翁,建功新时代”。鸡冠区法院将以此获奖为新的起点,大力弘扬龙江楷模精神、劳模精神、工匠精神,不断增强新时代的使命感、责任感、自豪感,在决胜全面建成小康社会的新征程中提供强有力的司法保障和优良的法律服务,为建设富强民主文明和谐美丽新鸡冠作出新的更大贡献!

责任编辑:孟璐瑶    

文章出处:研究室    


关闭窗口