收藏本站

院长致词

更多

【五四青年节】鸡冠区法院党组书记、院长马宝君五四寄语

  发布时间:2018-05-04 14:35:33



鸡冠区法院党组书记、院长马宝君五四寄语

各位青年干警,你们好:

今天是“五四”青年节,我谨代表院党组向奋斗在各自岗位上的青年干警致以节日的祝贺,同时也向为鸡冠区法院发展贡献宝贵芳华的老干警送上最美好的祝愿!

“不负春光勤耕耘,奋斗的青春最美丽!”一直以来,全院青年干警始终与院党组同频共振、倾情付出。鸡冠区法院取得的各项成绩和荣誉,凝聚着你们付出的艰辛和努力,凝聚着你们流下的心血和汗水,凝聚着你们坚持法治梦想、砥砺奋进、顽强拼搏的时代精神。你们既锤炼了自己,也见证了鸡冠区法院发展进步的美好时代。你们是最可亲、最可敬、最可爱的人,我向你们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

习近平总书记曾寄语广大青年,“青年时代,选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚”。的确,青春因奋斗而厚重,年华因拼搏而饱满,人生因奉献而充实。历史是一代一代奋斗者接续演进并书写的,每一代人都有每一代人的青春,每一代人的青春都应是奋斗的青春。

青春不息,奋斗不止。作为鸡冠区法院的当代青年,要肩负起新时代赋予的历史责任,坚定与这个时代主题同步向前的理想信念,树立与院党组同心同向的发展目标,勇于担当,励志勤学,刻苦磨练,激情奋斗,争做司法改革开拓者、创新发展先行者、建设社会主义法治国家践行者。

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,让我们一起擦亮青春的奋斗底色,把法治梦想汇入时代洪流,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,汇聚起全面推进依法治国的磅礴力量,在激情奋斗中绽放青春光芒,让奋斗的青春色彩更加绚烂辉煌!

鸡冠区法院党组书记、院长 :马宝君

2018年54

法院简介

更多

法院简介

发布时间:2018-06-13 09:59:19


  组织机构:鸡冠区法院成立于1980年,现设庭、科、局、室20个,其中人民法庭2个,党组成员6人,审委会委员16人,中共党员64人,副科级以上干部40人。

  人员编制:编制员额125人,实际核编100人,男干警55人,女干警45人,法职人员74人。员额法官36人。

  业务工作:年均受案量6000件以上,接近全市法院1/4,一线审判人员年人均结案170件左右。全省法院审判质效17项指标考核,均超过满意值,获得省法院充分肯定。案件繁简分流、多元化解矛盾纠纷、立案环节、行政审判和公证参与司法辅助事务五项工作被省法院、最高法院确定为示范单位。

  荣誉情况:连续多年在全市法院目标考评中排名第一,多项司法工作得到了省法院和最高法院的认可,省级以上主要荣誉有:全省五五普法先进集体、全省法院清积工作先进单位、全省法官廉政建设工程示范单位、全省法院文化建设示范单位、全省政法系统先进基层党组织、全省青年文明号、全省文明单位、全省优秀法院、全省优秀政法单位、全省执法规范化建设示范单位、全省文明单位标兵、荣记集体一等功、黑龙江省五一劳动奖状、龙江楷模、全国法院文化建设示范单位、全国司法公开示范法院、全国优秀法院、全国政法系统先进基层党组织、全国文明单位、全国模范法院、全国案件繁简分流示范法院。

院训庭训

更多
· 鸡冠区法院院训 (2013-10-14)
· 鸡冠区法院庭训 (2013-10-14)

友情链接