收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡冠区法院召开深化机关作风整顿暨优化营商环境推进会

  发布时间:2018-05-16 15:52:09



鸡冠区法院党组书记、院长马宝君讲话


会议现场

  5月15日下午,鸡冠区法院召开深化机关作风整顿暨优化营商环境推进会。全体干警参加会议。会议由党组副书记、常务副院长张晓勇主持。

  会上,进一步传达了省法院、市中院、市委、区委关于深化机关作风整顿暨优化营商环境的会议精神,宣读了全省深化机关作风整顿领导小组政法专项组暗访中发现的问题及问责情况的通报,并通报了本院个别干警在机关作风方面存在的问题。

  会上,党组书记、院长马宝君对进一步深化机关作风整顿暨优化营商环境工作提出具体要求:开展作风整顿优化营商环境,是省市区委和上级法院的重大决策部署和决定,必须不折不扣地抓好贯彻落实。我们要进一步提高政治站位,坚持解放思想,充分认识抓好作风整顿优化营商环境工作的重要性和必要性,以永远在路上的坚韧和定力,持续深入地抓好整顿作风优化营商环境工作。一要充分认识到深化作风整顿是全面从严治党的内在要求。齐心协力把作风建设这一打基础、利长远的大事抓紧抓好,锲而不舍地将作风建设引向深入,坚决打贏这场硬仗;二要充分认识到整顿作风优化营商环境是贯彻落实中央、省市区委和上级法院重要决策部署的有力行动。全院干警必须增强政治意识,提高政治站位,自觉与党中央、省市区委和上级法院要求保持高度一致,以作风整顿为突破口,以优化营商环境为目标,有力推进我院党风廉政和反腐败工作、整顿作风优化营商环境工作深入有效开展;三要充分认识到深化作风整顿优化营商环境是推进“转型发展、兴市富民、兴区富民”的重要保障。我们要发扬我院“敬业奉献、精益求精、开拓进取、一心为民”的龙江楷模精神,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,扎扎实实地抓作风、抓环境、抓落实,确保高质效地完成今年各项审判任务,以优良的作风为实现市委区委确定的发展战略提供优质的法律服务和强有力的司法保障;四要充分认识到深化作风整顿是做好人民法院各项工作的根本前提。对群众来说,法院是一个代表党和国家为民谋福、保障民生的重要行业,也代表党和国家为民服务的形象。我们的工作与人民群众的幸福指数息息相关。因此,开展作风整顿优化营商环境势在必行,只有作风务实、业务过硬,才能做好各项工作。

责任编辑:孟璐瑶    

文章出处:研究室    


关闭窗口