收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【鸡西雷霆】鸡西市委副书记陈哲莅临鸡冠区法院视察指导执行工作

  发布时间:2018-06-12 15:51:22



全体合影


参观家事圆桌法庭


参观院史室暨荣誉室


参观党团活动中心


参观“法博苑”图书馆


鸡西市委副书记陈哲亲临执行案款发放现场

  6月12日,鸡西市委副书记陈哲对鸡冠区法院执行工作及“基本解决执行难”工作情况进行视察指导。鸡西市中院党组书记、院长王双近、党组成员、副院长王昭权陪同视察。鸡冠区法院领导班子成员接待。

  陈哲副书记一行参观了法院134米室外法治文化墙,回顾了法治历史发展进程,感受当代法治的进步与影响力;在家事圆桌法庭,感受了关爱与严肃并重的司法氛围,拉近了法官与未成年当事人的距离;在荣誉室暨院史室,了解了法院发展历史,获得一块块沉甸甸的奖牌:全国模范法院、全国文明单位、龙江楷模……充分展示了鸡冠法院积极进取的精神风貌;在党员活动中心,翻阅了法院党建文化优秀成果《党建专刊》,听取了审判文书信息化、规范化管理模式介绍;走进“法博苑”图书馆,感受以人为本、浓浓的文化法院的氛围,体会鸡冠法院干警在潜移默化中坚守社会主义法治理念,把司法核心价值观内化于心,外化于行的源泉与根基所在。

   在视察工作过程中,鸡冠区法院党组成员、副院长李长钢详细汇报了近期法院执行工作及“基本解决执行难”工作情况。陈哲副书记指出,要加大执行工作的宣传力度,通过典型案例的宣传,鼓舞人心,震慑“老赖”。为我市创造良好的营商环境提供司法服务保障。市级各相关部门要密切配合,构建执行工作协同机制,形成政府支持、部门联动、法院主办、各方配合、社会参与的格局。

   随后,陈哲副书记亲临鸡冠区法院“雷霆行动”执行案款发放现场。在此次专项行动中,广大干警排除各类干扰,克服重重困难,出色地完成了既定的执行任务,为申请执行人讨还了公道,有效维护了社会公平正义。

   陈哲副书记对鸡冠区法院执行攻坚决战中院长亲自督导,采取超常措施,聚焦全院之力,着力解决“执行难”的做法,给予了充分肯定,对执行工作取得的成绩和干警的辛苦付出给予了高度评价。

责任编辑:孟璐瑶    

文章出处:研究室    


关闭窗口