收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【庭审直播】鸡冠区法院:院长庭审直播 当庭宣判结案

  发布时间:2018-06-21 16:21:43



审判现场


当庭宣判

  6月21日14时,鸡冠区法院院长马宝君公开开庭审理了一起信用卡纠纷案件,经过法庭调查、庭审质证、法庭辩论,案件事实清楚,当庭做出判决。

  信用卡纠纷案件是随着经济发展而衍生的新类型案件,为确保案件公正高效审理,开庭前,马宝君院长查阅了关于信用卡案件的法律法规后,对案件卷宗进行了审查,全面了解案件情况,做好各项庭前准备工作。庭审中,马宝君院长娴熟驾驭庭审现场,有序进行庭审环节,准确归纳争议焦点,并在充分听取双方当事人意见的基础上,确认案件事实。

  在征得双方当事人无调解意愿后,马宝君院长当庭做出判决。判决论点清晰,论据具体,论证专业,判决内容严谨又不失通俗易懂。双方当事人均当庭表示对案件结果不上诉。

  整个庭审过程在黑龙江法院网视频台进行同步直播,语音智能识别、笔录同步上传、证据同步展示、笔录打点设置等科技化法庭设置,既提高庭审效率,又推进司法公开,此次直播也为全院法官起到示范带动作用。

责任编辑:薛晨    

文章出处:民二庭    


关闭窗口