收藏本站
当前位置: 法苑文化 -> 法官手记

认真

  发布时间:2018-08-03 15:02:02


    做任何工作,只要你用心去做,一定能把它做好,用心去工作,最大的受益者是自己。——史蒂夫.乔布斯。

  周末安静的时光,我又阅读了一遍《用心去工作》这本书,读后感触颇丰,如何才能做到用心去工作?只有认真做事,才能把精力用在事业上,才能把平生所学用在工作上,全心投入,聚精会神,竭尽所能。

  用心去处理工作中的事情,就要用心想事,用心谋事,用心干事,要专心专意,全心全意,诚心诚意地去做事,要善于多做小事,多干苦事,多解难事,多干一些新事和好事,要把小事做好、做精,把大事做成、做大。

  这本17万多字的书籍,用八种心态,列举很多成功人士的事例,阐述了怎样用心去做好工作。

  作为一名法律人,在我们的日常工作中,从小到一张传票的送达;大到一件案件的庭审,从案件信息的录入,到一份裁判文书的判决,每一个环节,每一个岗位,只要大家认真去工作,多校对几遍文书和庭审,多耐心倾听当事人的陈述,多细心分析每份证据等等,就能把工作做好。更会避免一些错误的出现,更杜绝了瑕疵现象的产生。面对疑难案件,多学习,多研究,多探讨,就会提升自己业务水平,提高案件质量。

  在我们的周围,有些人工作成绩突出,特别优秀,受到大家的认可和赞扬。并非他们特别聪明,亦或是能力水平高,而是他们认真用心工作的结果,机会面前人人都是平等的,就看你是否抓得住。只有珍爱自己的工作,才能努力工作,才能永远保持一种主动的工作态度。为自己的行为负责,即使是最平凡的工作也会变得意义非凡。

  工作是一份巨大的责任,无论在什么样工作岗位上都要高度负责,面对工作上的失误,人们习惯了用借口来为自己开脱或搪塞,认真做好本职工作是一名合格员工的基本准则,因为工作中没有借口,人生中没有借口,责任更不能讲任何借口,成功属于那些不找借口的人

  《用心去工作》这本书,让我明白认真工作的重要性,增强敢于担当的责任感;保持只争朝夕的快节奏;弘扬艰苦奋斗的好作风,才能做好本职工作,在法制事业发展的征程上作出自己应有的贡献。

  不断地反省和深思,面对今后的工作,要求自己准备的更充分一点,更专注、更用心,更努力,更细致,才会把工作真正的做好,才无愧于法律人的神圣使命。

责任编辑:宋静     

文章出处:审管办    


关闭窗口