收藏本站
当前位置: 执行攻坚

鸡冠区法院三项举措推进执行专业法官会议

  发布时间:2018-08-13 10:02:25




会议现场

   8月10日上午,鸡冠区法院召开“执行专业法官会议”。会议由副院长李长钢主持,执行局业务团队负责人及全体执行员额法官参加会议。

   会议对四件疑难复杂执行案件进行了研讨,专业法官从案件法律关系、执行方式方法进行深入探讨,对案件下一步执行提出了合理可行的建议。会议最后,李长钢副院长提出三项要求推进执行专业法官会议,助力破解执行难:

   一是要拓展研讨范围,创新办案思路。不仅要研讨个案,更要研讨类案,发挥集体智慧,为执行法官办理类似或相关案件提供参考性意见,同时对案件管理、财产保全等方面也可作为研究事项,多角度、多范围为执行法官解决实际问题提供保障。

   二是要形成长效机制,提升办案质效。要做好会前准备,充分听取意见、集思广益,提升会议质效。要坚持民主公开、只讨论不定案的原则,为承办法官提供执行思路,找准疑难症结和案件突破口,为案件执结提供有力支撑。

   三是要发挥帮带作用,增强办案能力。执行法官要充分利用执行法官专业会议案件讨论契机,厘清执行案件办案思路,明确执行方向,总结办案方法,努力提高自身办案能力。

   截止目前,2018年共召开执行专业法官会议6次,研讨案件21件,提供建议43条,有效促进了执行权的规范运行。

责任编辑:薛晨    

文章出处:执行局    


关闭窗口