收藏本站
当前位置: 执行攻坚

鸡冠区法院召开打击拒执罪工作座谈会

  发布时间:2018-08-17 15:47:41



会议现场

   8月17日上午,鸡冠区法院召开打击拒执罪工作座谈会,执行局各员额法官团队及全体执行员参加了会议,刑事审判庭副庭长唐静杰受邀参加会议。会议由执行局副局长刘成主持。

  唐静杰副庭长从拒执罪的排查条件、证据收集固定、移送程序、认定标准、法律适用、定罪量刑等六方面发表了建议,并对执行人员在打击拒执犯罪中遇到的突出问题进行了解答。

  刘成副局长表示,打击拒执犯罪是破解执行难的一项重要手段,执行员要深入了解、准确把握,深入研究拒执罪相关法律规定,要克服办拒执罪的畏难思想,积极主动与公安、检察机关配合,争取支持和帮助,推进打击拒执罪工作深入开展。

  据了解,拒执犯罪是严重破坏社会诚信机制,严重扰乱社会经济秩序,严重挑战人民司法权威,严重损害申请人合法权益的行为,下一阶段,鸡冠区法院将继续强化拒执罪的威慑力度,抓紧排查相关执行案件,对需要纳入拒执罪的人员进行调查、甄别,同时也加大对拒执罪自诉案件的引导,节约司法资源,切实维护法律尊严,为破解执行难提供司法保障。

责任编辑:薛晨    

文章出处:执行局    


关闭窗口