收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡冠区法院执行局召开“执转破”工作推进会议

  发布时间:2018-09-13 16:09:42




会议现场

  9月11日下午,为打赢“用两到三年基本解决执行难”这场攻坚战助力加码,推进“执转破”工作有序开展,鸡冠区法院执行局召开“执转破”工作推进会议。会议由执行局副局长刘成主持,执行局各团队长参加。

  会上,副局长刘成介绍了当前我院“执转破”工作的开展情况,截止目前,已向中院移送“执转破”案件3件,涉及70余件执行案件,下一步工作目标是对涉企业的400多件案件进行了逐一甄别,如果有符合“执转破”条件的,尽快收集整理前期材料,做好移送的准备工作,稳步推进“执转破”工作进程。

  副局长刘成指出,执转破工作的有效开展,有助于推进全体债权人利益得到公平有效实现、更有利于把有限的司法资源集中于有财产可供执行案件,从制度上破解“执行难”。同时明确三点工作要求,一是加强责任心,针对企业为被执行人的案件,逐件分析,逐件对接,逐件汇报,做好“执转破”案件的梳理、筛选工作。二是针对部分当事人申请破产意愿不强问题,对申请执行人和被执行人分别阐明破产程序对于权益保障的优势,做好将“执转破”工作的释明和征询,引导当事人自愿、理性作出合理选择申请进入破产程序。三是通过财产调查后,认为符合移送破产条件的,与当事人沟通同意后,及时移送中院“执转破”工作协调小组预审查,需要补报的材料及时报送,通过建章立制,厘清转化程序,逐步打破“执转破”审查慢的壁垒,使筛选审查与移送破产的无缝对接。

责任编辑:薛晨    

文章出处:执行局    


关闭窗口