收藏本站
当前位置: 案件快报

鸡冠区法院:法官及时化矛盾 调解纠纷暖人心

  发布时间:2018-09-27 15:53:25



    近日,鸡冠区法院红星法庭成功调解4起劳务合同纠纷案件,依法维护了农民工的合法权益,集中展现了红星法庭深入开展法治年建设活动的工作成果。

  2017年8月,被告雇佣四原告在其承包的建筑工地做钢筋工,日工资为200元,约定工程结束后结算工资。但工程结束后,被告未给付四原告人工费,当时为四原告出具了欠条。四原告多次向被告索要人工费,被告以没钱为理由拖欠至今,故原告诉至法院。

  承办法官收到案件后立马联系四原告和被告,核实清楚案件情况并商定了调解时间。四原告和被告如约到场。在调解过程中法官详细向双方了解案情经过,充分听取双方的意见和诉求。被告对于自己拖欠人工费的事实没有异议,但表示现在手头紧张,没法履行。为了农民工尽快能拿到劳务费,法官对被告耐心劝解,释法说理,在双方当事人之间搭起了沟通的桥梁,组织双方商讨还款方案,最终被告与四原告当场达成了调解协议,并作出了还款计划,表示会及时履行给付义务。

  拿到调解书的四原告和被告向法官表示感谢,感谢法官摆事实、讲道理的调解技巧,为当事人维护了合法权益。

责任编辑:宋静    

文章出处:红星法庭    


关闭窗口