收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院西郊法庭规范法庭纪律作风

  发布时间:2018-10-11 16:54:13



  鸡冠区法院西郊法庭观看“党风政风热线”节目后,为规范干警纪律作风,提升群众满意程度,积极开展大学习大讨论活动。全庭干警参加。

  会上,全体干警结合党风政风热线节目反映出的问题,联系工作实际,深刻剖析了自身工作存在的问题以及需要加强提升的方向,明确了今后工作的要求。

  为发挥人民法院服务基层群众的司法职能作用,西郊法庭针对服务对象的特点以及司法案件的具体情况,提出五点要求,确保法庭纪律强作风优:一是每月召开警示教育会议,搜集正反面典型案例,组织全庭干警学习,学习先进人物、借鉴反面事例,做到警钟常鸣;二是每季度召开座谈会,邀请辖区居民代表,听取对法庭工作及干警的意见和建议,做到广纳谏言;三是聘请乡人大代表和政协委员各一名做法庭“纪律作风监督员”,不定期到法庭查看,监督每名干警工作纪律、工作作风,做到时刻监督;四是做好司法礼仪培训,结合院党组2017年提出的“增强责任意识 培育主人精神 提升职业素养 树立模范形象”主题活动,开展“重温制度”活动,组织全庭干警重新学习司法礼仪、文明用语,规范干警司法行为,做到文明接待;五是加强党性教育,每周利用一小时时间集中学习政治理论知识,引导全庭干警树立讲政治、懂规矩意识,持之以恒加强作风建设,增强干警的敬业精神和责任意识,以“工匠精神”对待各项工作,认真、严谨、高效地做好审判工作,克服和杜绝精神懈怠、办案拖沓、工作马虎等违反工作纪律问题,不断提高工作质量和效率,做到质效兼优。

责任编辑:宋静    

文章出处:西郊法庭    


关闭窗口