收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

【公众开放日】鸡冠区法院第56次开放日活动:法律系大学生近距离感受法院

  发布时间:2018-10-12 14:44:09



参观二楼大厅


参观家事法庭


参观诉讼服务大厅


党建活动中心


二楼大厅合影留念

  10月11日上午,鸡冠区法院举办第56次开放日活动,民二庭邀请黑龙江工业学院法律系大一新生走进法院,零距离参观法院,近距离体验法院的工作。

  在办公楼大厅,同学们在法徽、独角兽、太阳鸟、法字图版等法律事物的引领下,感受法律的神圣与庄严。

  在诉讼服务中心,虚拟导诉员、便民服务动画、法律法规电子书让同学们赞叹智慧法院提供的便捷服务与鸡冠区法院的便民理念。

  参观过程中还重点介绍了立案查询、诉前调解、诉调对接、小额速裁等便民诉讼机制运行情况和科技法庭开展网络视频庭审直播等情况。

  数字化法庭、案件庭审直播、案件电子查询系统等让学生们亲身感受到了信息化建设下法院工作的新面貌;文化建设、党的建设及荣誉墙向学生们展示了全面发展中的鸡冠区法院。

  同学们一致表示,这是他们第一次走进法院、走进法庭,通过参观学习,切实感受了法院庄严肃穆的氛围和案件公开公正的审理程序,更让他们切身感受到法院管理的规范有序及法院干警爱岗敬业的良好风貌,接受了一次很好的法制教育和充实的法学实践。

  通过“法院开放日”活动,增强了鸡冠区法院工作的透明与公开,提升了法院的亲和力和公信力,在以后的工作中,我院会进一步加强队伍建设,规范司法行为,不断加大宣传力度,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

责任编辑:薛晨    

文章出处:民二庭    


关闭窗口