收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【七五普法】省“七五”普法中期省级检查组莅临鸡冠区法院检查指导

  发布时间:2018-10-12 14:52:06



内外网展示



参观诉讼服务动漫


现场演示了电话送达流程


党建活动中心

  10月11日下午,省司法厅法制宣传处副处长韩冬、法制宣传处调研员杨敬东就贯彻落实“七五”普法规划和开展“宪法”学习宣传教育以及国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实情况莅临鸡冠区法院检查指导工作。鸡西市司法局局长赵立波,原市委依法治市办副主任金铭海,鸡冠区区委常委、政法委书记孙绪帮,鸡冠区人民政府副区长武苗苗,鸡冠区司法局局长林鹏陪同。鸡冠区法院党组书记、院长马宝君带领院领导班子成员接待。

  检查组一行先后参观了二楼文化大厅、执行指挥中心、诉讼服务中心、家事法庭、法警队、院史室、荣誉室以及党员活动中心,并收看了我院公证送达专题片。在解说员的引领下,详细了解了我院“七五”普法工作的具体情况,仔细查阅了相关档案资料。在诉讼服务中心,电子显示屏全天候循环播放法治动漫,我院干警还现场演示了电话送达流程。检查组对我院法治文化建设及谁执法谁普法方面所做的工作给予充分的肯定。

  “七五”普法工作开展以来,鸡冠区法院充分发挥法治宣传教育对经济社会建设中的基础作用,把握关键要素,突出核心要点,扎实抓好普法责任,定期在全区开展多种形式的普法活动,送法进乡村,送法进学校,送法进企业;同时每月至少两次的公众开放日邀请来自社会各行各业、各团体来到鸡冠区法院,创新普法模式,在全区法治宣传教育工作取得了显著成效。

  梦想在前方,普法在路上。检查组在对我院普法宣传工作给予充分肯定的同时,希望我院进一步凸显普法基础先导作用、强化宪法宣传教育、优化普法方式方法、放大普法品牌效应,为全面高效完成“七五”普法规划夯实基础。

责任编辑:薛晨    

文章出处:研究室    


关闭窗口