收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡西中院专项督导检查组到鸡冠区法院督导检查工作

  发布时间:2020-08-19 14:08:19






    8月19日上午,为更好落实省高院专项督导工作和王启胜局长的重点工作要求,鸡西中院执行局副局长王刚带领辖区各法院执行业务骨干一行十一人,到鸡冠区法院开展执行专项督导检查工作。鸡冠区法院党组书记、院长李东,副院长李长钢,执行局长刘成及执行局各团队长参加会议。

     会上,王刚副局长强调本次督导检查工作不是“走过场”,而是要“实打实”的发现问题、解决问题、补齐短板,要不折不扣的坚决落实《专项督导实施方案》的要求。同时就此次督导检查工作提出三点要求:一是院党组要高度重视本次巡查工作,一把手要亲自安排部署,务必将责任落实到人,确保督导工作取得实际效果。二是督导工作不能走形式,要达到预期效果,确保有效提升核心质效指标,顺利完成省高院的十二项重点工作。三是要保证备查卷宗、文件和数据的真实性和准确性,督导中发现存在弄虚作假的问题要严肃追责。

     李东院长首先对督查组的到来表示欢迎,并代表院党组对此次督查工作作出表态:一是要提高认识,切实增强做好执行工作的责任感、紧迫感和使命感,严格按照《专项督导实施方案》的要求推进工作,确保鸡冠区法院执行核心质效指标再上新台阶,顺利完成省高院的十二项重点工作。二是全力支持配合此次督导工作,按要求准备好待查材料和数据,及时交流,调整思路,发现实际问题。三是坚持问题导向,对存在的问题,要分析问题产生的原因,对症下药,有的放矢,通过此次督导,使鸡冠区法院的执行工作得到全面提升。

    会后,王刚副局长与执行局各团队长进行了座谈,执行局长刘成汇报了鸡冠区法院12项重点执行工作的落实情况及下步工作打算。

    督导组调取了鸡冠区法院2020年1月至6月285件执行完毕、终结本次等首执案件卷宗。督导组从财产申报、财产控制、财产处分、终本约谈情况、采取惩戒措施等多方面入手进行检查,并及时与执行干警沟通反馈,确保问题立行立改,及时得到解决。

责任编辑:宋静    

文章出处:执行局    


关闭窗口