收藏本站
当前位置: 案件快报

【执行案例】多措并举执行,服务保障民生

  发布时间:2020-09-09 15:15:16


    案情简介:本案申请人系提供电焊劳务工人,2019年11月到鸡冠区某幼儿园提供电焊劳务服务,双方未签订书面合同,因在工作中不慎从高处坠落导致膝盖受伤,双方因赔偿问题诉至我院,经本院判决被执行人鸡冠区某幼儿园承担赔偿金额39701元,因被执行人未按时履行,申请人于2020年8月向本院立案执行。

    执行结果:本院在立案执行后,依法向被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关执行手续,第一时间利用网络查控对被执行人名下财产进行线上、线下调查,均未发现可供执行财产,同时利用网络冻结了被执行人名下的对公账户,实地走访被执行人住所地向其阐述法律利害关系,告知其不执行的法律后果,被执行人听后当即表示履行法律义务,本案已于当天全部履行完毕。

    典型意义:本案为劳务合同纠纷案件,在疫情期间申请人暂无工作,没有其他生活来源,执行法院立案后立即采取执行措施,第一通过网络信息化执行手段查询被执行人名下银行账户,第二通过线下手段查询被执行人名下财产,第三通过实际走访约谈,告知利害关系,督促其履行,第一时间充分保障人民合法权益,服务保障民生大局。

责任编辑:宋静    

文章出处:执行局    


关闭窗口