收藏本站
当前位置: 案件快报

执行法官多方调查终使“消失老板”浮出水面

  发布时间:2020-09-15 13:56:21


    案情简介:本案共有申请人4名,均是鸡西xx汽车销售服务有限公司员工,于2019年11月1日通过劳动仲裁,裁决由被申请人鸡西xx汽车销售服务有限公司于10日内给付员工经济补偿82150.82元,因被申请人未履行给付义务,2020年1月6日向我院申请强制执行。经查被执行人鸡西xx汽车销售服务有限公司处于停业状态,老板"消失",公司名下无财产可供执行,在疫情期间4申请执行人找不到工作,工资又未结清,导致员工生活困难,老板"消失"设备等均在门市房内留置,大门紧锁,给设备查封也带来了很大的困难。

    执行结果:办案法官为解决疫情期间民生案件,制定出了详细的执行方案,一是询问申请执行人让其提供被执行人住所地、财产等情况;二是到公司所在地摸排,通过对店内的留守打更人员阐明利害关系配合法院执行;三是线下查询、了解被执行人店面门市在金融机构抵押情况,进行查封,找到案件的突破口;2020年8月申请执行人毕某提供了被执行人负责人的联系方式,办案法官同其进行电话沟通,阐明如不履行还款义务,法院将依法处置查封财产。经协商,双方达成和解,被执行人先行给付17125元,余款分期给付,该案终结本次执行程序。

    典型意义:该案申请执行人数量较多,属于涉民生案件,案件的执结,缓解了疫情期间申请执行人生活问题,给打工人员就业带来了信心与保障,也维护了疫情期间市场良好的经济秩序。办案法官依据案件特点制定详细执行方案,使“消失”的公司老板浮出水面,使陷入僵局的执行案件变成了有“保障”的执行案件,是对法官办案经验和解决困难能力的双重考验。

责任编辑:宋静    

文章出处:执行局    


关闭窗口