收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

开展企业大走访 服务企业零距离 ——鸡冠区法院常务副院长张晓勇走访辖区企业

  发布时间:2020-09-18 09:30:39





    为进一步优化营商发展环境,服务民营经济发展,贯彻落实“万名干警走访万家企业”活动,9月16日,鸡冠区法院党组副书记、常务副院长张晓勇对辖区内多种类型市场主体和典型企业进行走访调研。

    张晓勇带领法院走访调研组先后深入到鸡西如海宾馆有限公司、鸡西大华珠宝有限公司、鸡西市天安广告有限公司等企业进行调研,并与企业家展开座谈交流,对走访企业提出的涉法涉诉问题逐一进行耐心专业的解答,能当场解决的问题即时解决,能快速处理的矛盾绝不拖延,切实将纠纷化解在诉前。

    座谈中,法院走访组还向各企业征求了对法院工作的意见和建议,并同步制作走访工作台账,对企业提出的问题和意见记录在册,明确办理责任领导、责任部门、责任人和完成时限,确保意见有反馈、措施有落实、走访有成效。

    走访企业对法院主动深入企业解决现实法律问题、护航民营企业发展这一重大举措表示高度赞赏,实实在在地感受到了司法温暖,希望能与法院保持长期、密切地沟通联络,借助法治力量助推企业依法依规良性运营。

    鸡冠区法院将常态化开展助企护企走访专项活动,提供更加优质精准的司法服务,努力重塑和优化营商发展环境,全力服务保障经济社会发展大局,让企业家专心创业、放心投资、安心经营。

责任编辑:宋静    

文章出处:刑庭    


关闭窗口