收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

司法服务“走出去” 助力企业解难题 ——鸡冠区法院副院长李长钢走访辖区企业

  发布时间:2020-09-21 09:58:59




    为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步听取、汇总企业对法院工作的意见建议,积极营造市场化、法治化营商环境。结合上级法院贯彻落实“万名干警走访万家企业”活动相关要求,近日,鸡冠区法院党组成员、副院长李长钢对辖区内多种类型市场主体和企业进行走访调研,助推活动深入开展。

    李长钢带领走访调研组先后深入鸡西市东阳汽车销售服务有限公司、鸡西市鸡冠区福客多超市、鸡西市鸡冠区吴裕泰茶庄走访调研,并分别与企业负责人座谈交流。充分征求企业对法院工作的意见建议、全面了解企业遇到的困难问题,积极帮助企业解决诉讼难题。

    座谈中,李长钢介绍了全省法院开展“万名干警走访万家企业”活动的目的,并对企业提出的意见建议记录在册,同步制作走访台账,加强跟踪问效,主动担当帮助企业解决矛盾纠纷,最大化将矛盾化解在诉前,实现息诉罢访,推动矛盾纠纷多元化解工作顺利开展。

    走访企业代表对全省法院开展“万名干警走访万家企业”活动给予充分肯定和高度评价。对法院主动走入企业,倾听企业呼声,帮助企业解决实际问题的举措表示赞赏与支持,并建议今后多开展此类深入企业走访的活动,加大院企共建力度,更好的为企业生产经营提供有力的司法服务和保障。

    李长钢对企业和各位代表多年来对法院工作的关心和支持表示感谢,希望企业和代表在今后的工作中更加关注法院工作,提出更多宝贵意见和建议。鸡冠区法院将以此次活动为契机,全面认真客观听取企业和各位代表对法院工作的意见建议和司法需求,帮助企业纾困解难,发展生产,健全强化保护支持企业依法健康发展司法措施,进一步为企业提供更加优质精准的司法服务。

责任编辑:宋静    

文章出处:政治部    


关闭窗口