收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【号声嘹亮】鸡冠区法院执行局青年文明号开放周深入企业走访座谈

  发布时间:2020-09-25 15:30:33



    鸡冠区法院执行局以“号声嘹亮·青年文明号向祖国报告”为主题,走进企业送法,全面了解企业生产经营状况,“零距离”为企业提供司法服务,着力打造法治化营商环境,拉开了“青年文明号开放周”活动序幕。   

    9月24日下午,执行局长刘成带领青年骨干员额法官王阳、法官助理魏金鹏等一行四人,来到鸡西农村商业银行股份有限公司进行走访,董事长王良、资产保全部总经理周营、清收大队队长石波、各支行行长及信贷部门等相关工作人员参加座谈。

    刘成认为,鸡西农村商业银行股份有限公司多年来坚持以服务三农、中小微企业和区域经济发展为经营宗旨,聚焦服务实体经济,持续发挥农村金融主力军作用,为地方经济发展提供有力的金融支撑。此次走访,就是听取意见、提供司法指导,进一步推进涉农合机构不良贷款案件专项集中执行活动的开展,通过专项执行活动,确实解决企业在运营中的实际困难。

    王良表示,企业的发展离不开法院的保驾护航,长期以来,受农村经济发展条件和信用环境的制约,以及涉农贷款自身特点的影响,农商银行的不良贷款率一直偏高,加快推进不良贷款的清收工作是实现改制化险高质量发展的迫切需要。感谢法院对我们工作的支持,各级农商银行要做好基础工作并确保衔接到位,全力配合法院工作,助力清收不良贷款执行攻坚行动。

    在座谈中,王阳、魏金鹏对信贷及清收过程中遇到的法律问题进行了司法答疑,并对67件我院涉农合机构不良贷款案件在案件执行进度、可供执行财产线索、抵押物状况等方面与农村商业银行现场工作人员进行沟通,逐一进行分析并制定下步执行措施,确保案件及时推进,取得实效。

责任编辑:宋静    

文章出处:执行局    


关闭窗口