收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【号声嘹亮】法庭青年进企业 助推营商环境新提升

  发布时间:2020-09-27 08:55:15






    为进一步发挥“青年文明号”服务引领作用,近日,鸡冠区法院红星法庭组织青年干警走访辖区民营企业,带着法律服务来到鸡西市肛肠医院。走访活动中充分发挥法庭精神面貌,使青年队伍工作不断优化,用实际行动为优化营商环境贡献一份力量,也展现了“青年文明号”的服务魅力。

    走访中,法庭青年干警向医院负责人宣传服务保障企业健康发展的法律和法规,也详细询问企业现在是否有面临的法律问题,向企业讲解设立“青年文明号”的意义和作用,对一些极易在生活中出现法律常识认识错位的问题进行及时解答,向企业讲解《民法典》颁布的重要意义,引导企业在经营过程中,要及时了解法律的颁布、修改等,规避法律盲区,能更好地为辖区群众提供优质的医疗服务。

    负责人表示,对好政策、好环境会深入学习,同时,在政府、法院的领导下,企业自身要规范经营,促进企业健康发展,为鸡西发展贡献自己一份力量。

    此次走访红星法庭青年干警向企业及群众展现了法庭的工作面貌,用勤勉敬业追逐法治梦想,用实际行动献礼共和国71华诞。

责任编辑:宋静    

文章出处:红星法庭    


关闭窗口