收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

【万名干警走访万家企业】鸡冠区法院西郊法庭送法大众医院 助推企业发展

  发布时间:2020-09-29 09:41:15




    2020年下半年,鸡冠区法院西郊法庭为落实院党组关于开展“倾听企业心声、助推企业发展”活动的工作要求,对辖区内企业进行走访调研,征求辖区内企业对法庭工作的意见和建议,对走访企业提出的涉法涉诉问题,逐一进行耐心专业的解答,努力将纠纷化解在诉前。9月28日上午,西郊法庭到辖区企业大众医院走访,根据医院需求开展专题普法课堂——医疗损害责任纠纷案件法律知识讲座。

    本次法律知识讲座共分五个方面:一是医患纠纷涉及的法律关系;二是医疗损害责任纠纷案件的现况;三是审理医疗损害责任纠纷审判理念、法律适用及举证责任的划分;四是如何减少和避免医疗损害责任纠纷和医疗机构的权利保护;五是医疗机构及医护人员的法律保护。讲座现场,西郊法庭副庭长庞学勤着重讲解了审理医疗损害责任纠纷审判理念、法律适用及举证责任的划分,深入浅出地解释医疗损害责任纠纷案件中常见的不规范病历问题,并详细说明修改、涂改和篡改病历的法律后果,使在场医护人员明确病历资料在医疗损害责任纠纷案件审判过程中的重要性。

    讲座结束后,大众医院刘新民院长对西郊法庭倾听企业心声,助推企业依法依规良性运营的做法表示衷心感谢,并对西郊法庭一直以来提供的优质法律服务和强力司法保障给予高度肯定。

责任编辑:宋静    

文章出处:西郊法庭    


关闭窗口