收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡冠区法院贯彻落实全市法院 执行局长述职会议工作精神

  发布时间:2020-10-13 13:42:26




    10月12日下午4时,鸡冠区法院召开执行工作会议,传达贯彻全市法院执行局长述职会议精神。党组成员、副院长李长钢出席会议并讲话,会议由执行局长刘成主持,执行局员额法官及全体执行干警参加会议。

    刘成就近期工作上存在的问题进行了分析,并针对目前执行工作现状,对下一步执行各团队人员分工、主要执行核心指标的提升、加强与当事人的微信留痕沟通、执行各团队的协调配合、涉农合案件的推进、黑财清底、一案双查等工作进行具体部署。

    李长钢传达了中院党组书记、院长李岫岩在2020年度全市法院执行局长述职会议上的讲话精神,中院党组成员、副院长王昭权在全市法院执行局长述职会议上的工作要求及黑龙江省高院执行局《关于强化“一把手”负责制全力推进专项执行行动的通知》。

    就如何深入贯彻全市法院执行局长述职工作会议精神,推动执行工作再上新台阶,李长钢提出三点工作意见:一是认真领会全市法院执行工作会议精神实质,做好当前执行工作。各执行团队原有人员细化分工后,要尽快适应,各尽其责,涉农合案件、涉党政机关案件、涉黑恶案件要逐一制定台帐,全力推进。二是紧盯核心指标,提升执行工作质效。科学研判执行工作运行态势,逐月攻坚,制定执行质效指标提升方案,分析原因,采取有力措施,确保各项执行工作快速提升,保证年底完成既定工作目标。三是规范执行行为,提高干警整体素质。每名执行干警要加强工作纪律,接待当事人要注重工作方法,工作中强化责任意识,杜绝消极怠工思想,切实提升攻坚实力,健全执行案件“一岗双查”工作长效机制,确保干警奉公守法,素质过硬。

责任编辑:宋静    

文章出处:执行局    


关闭窗口