收藏本站
当前位置: 案件快报

鸡冠区法院:优化营商环境 化解土地纠纷

  发布时间:2020-11-24 14:55:58


    2019年和2020年,鸡冠区法院共审结2件土地纠纷案件,分别是承包合同纠纷和土地承包经营权出租合同纠纷。

    原告白某某与被告某村民委员会农村土地承包合同纠纷一案,于2019年2月21日立案, 2019年8月14日审结。经审理查明,2017年9月24日,某村与白某某签订27.787亩“征地补偿协议”,该征地补偿协议有效。白某某依据该征地补偿协议主张补偿款,因合同中明确约定:涉案被征收的27.787亩土地系不在册,双方约定的土地补偿款0.00元,当事人对自己提出的诉讼请求,应当提供证据加以证明,负有举证证明的当事人未能提供证据予以证实,将承担不利的后果,故白某某要求某村给付涉案土地补偿款909 880元,不予支持,判决如下:驳回原告白某某的诉讼请求。法官查明案件是事实,作出了判决。

    原告姜某某诉被告许某某土地承包经营权出租合同纠纷一案,于2020年1月16日立案,法官找到双方当事人,及时解决了纠纷,原告于2020年1月22日撤诉。案件仅仅不到一周,就得到圆满的解决,原告为法官的高效审判点赞。

    法官们耐心细致的调解,为优化营商环境,化解土地纠纷服好务。

责任编辑:付子露    


关闭窗口