收藏本站
当前位置: 执行攻坚

鸡冠区法院积极推进执行攻坚“一把手”负责制

  发布时间:2020-12-10 13:53:56


    年终岁尾,为有效提高执行工作各项质效指标,切实解决执行难,鸡冠区法院认真落实《关于强化“一把手”负责制全力推进专项执行行动的通知》精神,紧抓住“一把手”这个关键,强化“一把手”责任担当,全力以赴,攻坚克难,积极推进涉执专项行动各项工作。

    一是成立由党组书记、院长李东任组长,副院长张晓勇、李长钢、专职审判委员会委员姜欣方、执行局长刘成参加的“六稳六保”专项行动领导小组和涉黑涉恶案件财产处置审判执行工作领导小组,执行局为责任单位。明确院长为第一责任人,压实责任,统筹推进,确保专项活动取得实效。

    二是召开执行局全体干警会议,认真学习领会《关于强化“一把手”负责制全力推进专项执行行动的通知》精神,要求全体执行干警提高政治站位,各尽其责,摸清相关案件底数,及时宣传典刑案例,力争取得良好法制效果和社会效果。

    三是“一把手”院长和具有员额法官身份的院领导全员办理涉党政机关、国有企业执行案件,涉黑涉恶财产刑执行案件等疑难复杂案件,及时协调解决工作推进中遇到的困难和问题。第一阶段调整院领导办理重大疑难案件占比达90%,案件质效得到有力保障。

    四是摸底统计辖区内涉黑恶案件、职务犯罪财产刑案件、违法占用耕地类行政非诉案件、党政机关国有企业拖欠民营企业中小企业案件、涉民生案件。实行一案一台帐,采取倒排工期、挂图战,限期办结等措施。院长率先垂范,切实履行执行攻坚“一把手”负责制,并对攻坚工作中存在的困难和问题提出明确的指示要求和具体的解决意见。

责任编辑:朱琪    


关闭窗口