收藏本站
当前位置: 案件快报

鸡冠区法院:法官走访银行解决难题

  发布时间:2020-12-10 13:55:50



    近日,鸡冠区法院审判管理办公室主任王薇等四人,走访了黑龙江鸡西农村商业银行股份有限公司兴东支行,了解了银行面临的困难,解决了银行方面相应难题。

    法官们通过走访了解,详细听取了银行在诉讼中存在的困难,了解到商业银行近年来有多起案件,在鸡冠区法院提起了诉讼。因为案件当事人借款后拒不支付贷款,且又下落不明,案件需要经过公告程序才能解决,导致案件判决现象居多,且时间较长。

    针对这种状况,法官们提出了司法建议:签订借款协议时审查借款人有无居住条件,利于执行;签订协议时由有经济条件的人作为担保人,以利于今后诉讼资金的回收;应在年初将案件统一提起诉讼,便于法院的公告送达,保证在案件的顺利审结。这一建议受到了银行相关管理人员的认同,真正为银行解决了实际困难。

责任编辑:朱琪    


关闭窗口