收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院:依法办案,更追求社会和谐

  发布时间:2020-12-11 13:55:00


    近日,鸡冠区法院红星法庭妥善化解原告刘某与被告某建设集团有限公司关于确认劳动关系纠纷一案,案件审理过程中,红星法庭法官谭满昌在研究案件时仔细剖析,耐心与双方当事人讲明该案件的争议与利弊,最终获得双方认可,成功化解矛盾,切实维护劳动者的合法权益。

    据悉,原告于2019年5月3日到被告处从事钢筋工作,在工作中不慎掉落三楼,受伤后立即被送到医院进行治疗,被告支付部分医疗费用后就不再支付任何费用,拒绝承认双方具有劳动关系,原告即向劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁,因对仲裁结果不服,遂到法院提起诉求。

    该案由审判员谭满昌承办,经过调查,认为双方确实存在劳动关系,但谭法官深知确认劳动关系并不是劳动者诉讼的最终目的,为彻底解决问题,法官组织双方当事人进行多次现场调解,并向双方建议,通过诉讼化解纠纷虽符合公平正义的法治理念,但劳动争议案件诉讼成本高,时间长,可通过调解方式尽快完成双方诉讼请求,有效保障各方权益,双方当事人经过多次耐心劝解后接受法官建议,经过长时间调解,最终双方顺利达成了调解协议,最终以被告按期支付原告因工伤赔偿款共计13余万元。  

    劳动关系的存在是维护工伤权利的前提,也是审理劳动争议案件时需要解决的首要问题,劳动者入职到新的单位,需要签订劳动合同才能保障自己的劳动关系合法性,切实做好自身权益保护,共同维护社会稳定发展。

责任编辑:朱琪    


关闭窗口