收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

鸡冠区法院组织全体法警参加全国法院司法警察规范执法行为视频培训会议

  发布时间:2020-12-30 16:27:41




    为进一步加强执法规范化建设,切实提高人民法院司法警察执法能力与执法水平,确保各项警务工作高效完成。按照上级法院通知要求,12月26日,鸡冠区人民法院司法警察大队组织全体司法警察参加第三期全国法院司法警察规范执法行为视频培训会议。院党组副书记、常务副院长张晓勇参加视频培训,并结合会议精神提出具体要求。

    会前,邢学军队长要求全体司法警察严格遵守会场纪律,认真做好学习笔记,深入领会培训精神,全面掌握培训要点,真正做到学有所获、学以致用,忠实履行好党和人民赋予的神圣职责和使命。

    会上,司法警察管理局局长柴中国就《最高人民法院关于人民法院司法警察依法履行职权的规定》(以下简称《职权规定》)及相关配套文件进行精辟解读。最高院党组成员、政治部主任马世忠就如何把握好《职权规定》出台的有利契机,全面推进司法警务工作和司法警察队伍建设提出三点意见,并对当前和今后一个时期司法警察执法规范建设和队伍建设做出部署要求。

    会后,院党组副书记、常务副院长张晓勇结合会议精神要求:一要充分认识到司法警察执法规范化建设对开展好司法警务工作的重要性,认真组织司法警察全面学习《职权规定》及配套操作规程等文件精神,用规定来指导日常工作;二要加强警务实战技能的学习和训练,确保司法警察“拉得出,打得赢”;三要做好“双节”期间的警务保障工作,切实履行好岗位职责,为法院的审判执行安全和机关安保提供坚强的警务保障。

    鸡冠区法院司法警察大队将以此次培训为契机,不断加强理论学习,以深化人民法院司法警察执法规范化建设为指引,进一步加强警务保障工作的规范化、标准化,把严格、规范、公正、文明体现到执法全过程,切实推动司法警察执法规范化建设再上新台阶。

责任编辑:付子露    


关闭窗口