收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

2021起航布局-鸡冠区法院召开院务工作会议谋划全年重点工作

  发布时间:2021-01-05 14:05:29



    新年伊始,万象更新。2021年1月4日,鸡冠区人民法院召开院务工作会议,系统谋划部署2021年各项重点工作任务,详细制定任务分解,全面压实各项措施责任,确保为取得疫情防控和审判执行工作“双胜利”,起好步,布好局。院党组书记、院长李东主持会议,院领导班子及各部门负责人参加会议。

    李东院长要求,为扎实做好全年工作,全面夺取疫情防控和审判执行工作“双胜利”,一要扛起责任,严格管理,落实好市疫情指挥部各项工作部署要求。卡点执勤干警要继续发扬法院人精神,再接再厉,坚持到底,在执行好市、区里要求的基础上展现法院干警的良好精神风貌,同时办公室等相关部门需做好后勤保障工作,切实保障干警人身安全;政治部要建立疫情防控档案,将疫情相关会议记录、防疫培训记录、消杀记录、干警跨市请假情况等具体内容装订成册,由专人负责规范管理,切实筑牢抗疫管控安全网。二要建立信访举报中心,进一步畅通信访举报渠道。由专人负责接待,积极引导群众依法依规信访举报及通过诉讼途径解决问题,针对当事人和群众的投诉查清投诉原委,查明投诉所反映的问题,讲清有关政策和道理,指明解决问题的途径。做到了事事有答复,件件有着落,项项有结果。三要继续狠抓案件质效的提升。要时刻紧跟上级法院绩效考核步伐,把握处理好各项核心指标之间的平衡,以正向指标提升,负向指标下降为工作重点,各部门要就2020年全年工作开展情况进行总结,并在此基础上有的放矢地提出2021年新的工作规划及工作目标。

    李东院长强调,新的一年,全体干警要勠力同心、砥砺前行、顽强拼搏、奋勇争先,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,努力践行“不忘初心、牢记使命”的铿锵誓言,以只争朝夕的奋斗姿态,不负韶华,扬帆起航,谱写新时代人民法院工作新篇章。

责任编辑:付子露    


关闭窗口