收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

以防为主 防控结合 确保法院新年度各项工作有序展开

发布时间:2021-01-06 15:20:37





    鸡冠区法院党组领导,始终坚持“外防内控”防疫原则,跟踪研判外省及周边城市新冠疫情进展动态,特别是针对元旦春节期间,干警探亲休假人员流动大,访友聚会聚餐活动多,外地案件当事人返乡参与案件多等实际情况,及时做出疫情防控应对措施,以疫情防控工作的全面落实,确保自身的安全稳定。

    一是早谋划,做好物资准备。院新冠疫情领导小组针对疫情防控需要,组织业务部门对测温仪、消毒器具进行检查维护,重新打印更新了康健码、行程码并张贴在门卫显著位置。对防疫用防护服、消毒液、医用口罩等防疫物资进行清点,及时购进补充30套防护服、护目镜、医用口罩、消毒液等一批防护物资,保证了疫情防控需要。

    二是抓教育,増强防范意识。11月中旬起,每周通过法院“两微一端”进行疫情防控知识宣传,及时推送上级防疫部门通知、通报,教育干警勤洗手、常通风、少聚集。元旦前,业务部门专门下发通知,对“两节”期间离开辖区人员做出了具体要求,要做到走时有请示,回来有报告。前往中高风险地区干警,必须经院防疫领导小组批准并报备。

    三是严把关,筑牢疫情防线。收紧防控措施,元旦后第一个工作日,法院干警、物业人员等在法院工作的人员,逐人落实扫两码、测体温、登记等制度,对跨地区出行人员进行登记报备。严格外来人员管控,落实“两扫一测一登记”要求,中高风险地区来院人员,需提供相关证明材料,否则一律劝返。定时对公共场所、公共用品等进行清洁消毒,保持环境清洁,做好新冠和流感的双重防控,确保干警身心健康,确保法院各项工作全面有序展开。

责任编辑:付子露    


关闭窗口