收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

红星法庭法官谭满昌编写案例 入选《中国法院2020年度案例》

发布时间:2021-01-08 15:41:42




    热烈祝贺我院红星法庭谭满昌法官编写的案例入选《中国法院2020年度案例》!

    优秀案例是人民法院诉讼活动参考依据,直接关系到司法权威的树立和司法公信力的提升。任何一份优秀的案例,都不是轻松得来的,而是一名法官以他丰富的审判经验、对法律的透彻理解和对案件深刻的剖析,也是年复一年的卷山案海,日复一日的案件研究,更是纯粹的内心、忘我的境界与高尚的灵魂。

    谭法官虽年纪轻,却从事法律工作多年,积极依靠党的领导,在领导与同事的帮助下努力学习业务,工作认真负责,虚心钻研业务,沉淀了丰富的经验。办理案件能够充分考虑当事人双方的情况,在不违反规定的同时把自己的生活经验灵活地运用到案件当中,在案件中能够洞悉当事人所思所想,灵活的运用法律,精准找到案件的突破口,让僵硬的法律条文在具体的个案中体现法律的生命力。

    谭法官理论功底扎实,结合工作实际撰写案例及文章,注重成果转化,指导审判实践。作为一名优秀青年法官,他积极研习民事案件,为审判工作,减少诉争起到了积极作用,同时也极大地提高了案件的执行效率与实际执结率。

全院干警将在榜样力量的引领带动下,共同分享交流审判经验,促进审判事业更上新台阶,为法治建设贡献智慧力量!

责任编辑:付子露    


关闭窗口