收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠法院:行政多元化调解 锦旗相赠致谢意

  发布时间:2021-01-11 14:15:16




    近日,鸡冠区法院采取行政审判多元化纠纷解决机制,加强与行政机关的沟通,引导当事人通过多元化调解解决纠纷,成功调解两起动迁安置补偿纠纷案件。当事人艾某送来锦旗对鸡冠区法院采用多元化调解、公正司法、耐心解答表示感谢。

    这两起案件均涉及动迁安置补偿纠纷。2012年末,艾某与鸡西市房屋征收办公室签订三份《房屋拆迁补偿安置协议书》,约定:共安置三户产权调换房屋。但其中被安置的两套房屋时至今日未交付,艾某一纸诉状将鸡西市房屋征收办公室诉至法院,并要求鸡西市房屋征收办公室立即交付房屋并赔偿艾某这些年的租房损失,双方分歧非常之大。鸡冠区法院院长李东高度重视行政审判多元化纠纷解决机制,亲自带队走访鸡西市房屋征收办公室和鸡西市保障性安居工程建设办公室等行政机关,进行沟通协调,鸡西市保障性安居工程建设办公室提供了2套房源,终于促成双方达成协议,鸡西市房屋征收办公室同意拿出两套新的房屋置换艾某的动迁房,彻底解决了这两起历时多年的行政案件。

    这两起案件只是鸡冠区法院采取行政审判多元化纠纷解决机制中大量案件的缩影。鸡冠区法院将继续加大多元化调解,强化诉调对接,公正司法,畅通纠纷解决渠道。鸡冠区法院将以行政审判多元化纠纷解决机制为契机,给行政机关排忧解难,为辖区的百姓解决行政纠纷作出更大的贡献。

责任编辑:闫玮琳    


关闭窗口