收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

鸡冠区法院法警大队:助力防疫 我们在行动

  发布时间:2021-01-12 08:46:06




    冬日的清晨,寒风阵阵、冰冷刺骨,但即便如此,鸡冠区法院司法警察仍然不畏严寒、甘于奉献,始终奋战在疫情防控第一线,因为越是漫天风霜,越要砥砺奋进。

    当前,新冠肺炎疫情在多国持续蔓延,抗击新冠肺炎疫情成为我们共同的责任与担当。为全力做好新冠肺炎疫情的防控工作,鸡冠区法院法警大队积极参加兴凯湖机场疫情防控工作。

    由于春节临近,返程人员的不断增多,机场也随之成为疫情防控的重要防线。为深入贯彻落实市委、区委疫情防控工作领导小组的决策部署要求,鸡冠区法院法警大队以“坚决打赢防疫攻坚战”为指导思想,迅速采取行动,每周抽调一名司法警察联合办公室干警,以每天早8:30至晚17:00不间断,重点对抵达机场的航班旅客进行人员疏导、信息核查、扫码测温、登记消毒等安全防控工作,在疫情防控工作开展的同时,不断加强对旅客的防疫知识宣传,确保群众普遍提高防范意识,做好科学防护。

    鸡冠区法院法警大队在完成各项警务工作的同时,始终坚守在疫情防控的前线,不断以实际行动抗击疫情,充分诠释了司法警察的责任担当,为全市人民生命安全及疫情防控工作贡献力量。

责任编辑:闫玮琳    


关闭窗口