收藏本站
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

市委书记康志文出席鸡西“龙江楷模”先进集体见面会并发表讲话!

发布时间:2018-02-03 11:35:26



市委书记康志文对“龙江楷模”先进集体代表表示祝贺。周军摄


楷模集体代表风采。周军摄


楷模集体代表、鸡冠区人民法院院长马宝君发言。周军摄


市领导与鸡西“龙江楷模”集体合影 周军摄


展示诗词。周军摄


鸡冠区人民法院员额法官宣誓。王丽惠摄


鸡冠区人民法院全体党员宣誓。王丽惠摄


展示楹联。周军摄

  2月2日上午,我市在市专家中心举行“龙江楷模”先进集体鸡冠区法院领导班子全体成员见面会。市委书记康志文在见面会上指出,全市各级党组织和广大党员干部要广泛学习和宣传“龙江楷模”精神,在全社会形成尊重楷模、爱护楷模、学习楷模、争当楷模的浓厚氛围,不断形成转型发展的强烈共识,汇聚建设新鸡西转型发展的强大精神力量。

  “龙江楷模”是我省重大先进典型荣誉奖项,是充分体现社会主义核心价值观,激励全省广大干部群众自觉为龙江经济社会发展提供强大价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,具有很强先进性、代表性、典型性和时代性的先进集体或人物。1月22日,在哈尔滨举行的第五期“龙江楷模”发布会上,省委宣传部授予鸡冠区人民法院“龙江楷模”荣誉称号。此次评选,鸡冠区人民法院是唯一获此殊荣的集体,我市也是首次获得此项荣誉。

  市委副书记陈哲宣读了省委宣传部“龙江楷模”命名表彰决定。

  市委常委、宣传部长张春姣主持见面会。

  康志文代表市委市政府和全市人民,向获得“龙江楷模”荣誉称号的鸡冠区人民法院全体同志表示热烈的祝贺,向全市政法战线的广大干警致以崇高的敬意。他指出,多年来,鸡冠区人民法院自觉把自身价值追求与党和人民的事业紧紧联系在一起,把奋斗融入鸡西“转型发展兴市富民”的伟大实践中,赢得了全省各界和广大群众的高度评价和充分认可。鸡冠区人民法院的先进事迹和崇高精神,集中体现了龙江精神的优良传统,集中展示了鸡西人民良好的精神风貌,是全市各级党组织和广大党员干部群众在转型发展实践中锐意进取、真抓实干、砥砺奋进的真实写照和缩影。

  康志文强调,当前,我市发展正处在爬坡过坎的关键时期,新形势、新任务对全市各级党组织和广大党员干部提出了新要求、赋予了新使命。我们要以鸡冠区人民法院为榜样,树立追求卓越、争创一流的意识,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩、树一流形象。始终保持朝气锐气勇气,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以新作风展示新风采,以新作为展现新形象。

  康志文希望全市各级党组织和广大党员干部要广泛开展向“龙江楷模”学习宣传活动,结合工作岗位和工作实际,深入贯彻党的十九大精神和省市委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,在推进全市改革发展稳定的各项事业中建功立业。要向“龙江楷模”看齐,对照楷模找差距,从现在做起,从点滴做起,牢记党的宗旨,坚持立党为公,执政为民,在平凡的岗位上努力为党为人民勤奋工作,在平凡的岗位上争创不平凡的业绩,为开创鸡西“转型发展兴市富民”新局面,建设社会主义现代化新鸡西做出新的更大贡献。

  市领导张行斌、张雪竹和市中级人民法院院长王双近出席见面会。

  来自市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级法院、检察院、公安局、鸡冠区、司法局、市总工会、团市委、市妇联、鸡西新闻传媒集团等相关部门负责人和市政法系统干警代表参加会议。

文章出处:鸡西日报记者解广军 黑龙江日报    


关闭窗口